Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Полезная информация

Скиммеры и их назначение

23.05.2017

От качества СОЖ зависит срок службы и стоимость обслуживания металлообрабатывающих станков. Продлить этот срок и сократить расходы помогут скиммеры.

Измерение pH: лакмусовые полоски или электронный прибор?

20.04.2017

Для измерения pH в водосмешиваемых СОЖ можно использовать лакмусовые полоски. Однако удобнее измерить pH раствора с помощью более точного устройства - электронного pH-метра.

Основные виды обработки металла под давлением

27.03.2017

Металл всегда отличали показатели пластичности. Человек имеет возможность изменять форму металлических изделий, задавать их кристаллическую структуру, влиять на механические свойства под действием давления.

Смеситель для приготовления эмульсии: назначение, устройство и принципы работы

02.03.2017

Приготовить эмульсию СОЖ так, чтобы состав полностью соответствовал своим заявленным характеристикам, не так-то просто. Для этой цели используются специальные устройства - смесители эмульсии. Именно о них мы и поговорим в нашей новой статье.

Электроэрозионная обработка металла

30.01.2017

Электроэрозионная обработка позволяет изменять размеры и форму металлических изделий без потери физических свойств материала. Проведение процедуры требует использования специализированного оборудования и тщательного соблюдения технологии.

Работа масел для микросмазывания

30.12.2016

При металлообработке всегда наблюдается трение детали об инструмент. Особенно актуальна эта проблема для токарных станков, резец которых при работе заметно нагревается. Трение приводит к сокращению срока эксплуатации инструмента. Поэтому смазочно-охлаждающие жидкости пользуются на современном рынке столь большой популярностью. В частности, масла для микросмазывания, которые обеспечивают практически «сухую» работу заготовки и инструмента, соответственно, создают все условия для максимально высокого КПД процессов металлообработки и наиболее высокой точности результата.

Принцип действия и устройство рефрактометра

18.11.2016

Рефрактометр используется для измерения концентрации различных растворов, а также для определения сортов масел. Устройство рефрактометра зависит от типа оборудования.

Методы обработки особенно твёрдых металлов

02.11.2016

Заготовки, поковки и отливки в последующем подвергаются обработке различными способами для получения нужной формы, размера и качества поверхности. Чтобы достичь желаемого результата необходимо знать о методах обработке, правилах подбора оборудования. инструмента и СОЖ.

Виды СОЖ применяемых при металлообработке

09.10.2016

Обработка такого твёрдого вещества как металла неизбежно связана с серьёзными нагрузками, как на обрабатывающий инструмент, так и на само изделие. За век, прошедший с первой технической революции, люди придумали множество способов бороться с этими нагрузками...

Металлообработка ультразвуком

26.09.2016

Человек всегда учится использовать окружающий мир и его свойства для своей выгоды. Например, такое явление как ультразвук широко применяется в огромном количестве областей и металлообработка не стала исключением. Читайте подробнее об этом в нашей новой статье!

Особенности СОЖ для пищевой промышленности

13.09.2016

Пищевая промышленность предъявляет довольно строгие требования к любым используемым компонентам. Это относится также и к смазочным материалам, используемым при обслуживании оборудования и агрегатов.

Машиностроение и металлообработка сегодня и в будущем

03.09.2016

Не секрет, что металлообработка широко применяется  во многих сферах деятельности, однако основная - это машиностроение. Какие существуют современные методы металлообработки и каковы перспективы развития этой области?

Смазочные жидкости и мера безопасности при работе с ними

01.09.2016

При определенных условиях даже безопасные СОЖ могут быть токсичны. Важно соблюдать меры безопасности, чтобы избежать отравления и хронических заболеваний.

Методы удаления коррозии с металлических поверхностей

02.08.2016

Очистка металла – процесс, который позволяет удалить с металлических изделий продукты коррозии с целью дальнейшей антикоррозийной обработки. Осуществить его можно тремя способами – ручным, механическим или абразивоструйным.

Нарезка резьбы в металле – ответственный процесс

28.07.2016

Резьбовые соединения отличаются простотой, удобством, высокими характеристиками прочности и надежности сцепления. Они выполняются как на соответствующих станках, так и вручную.

Пенетрация смазок: что обозначает данный показатель

22.07.2016

Пенетрация смазок - характеристика, которая определяет консистенцию и степень густоты пластичной смазки. Для высокотемпературных пластичных смазок этот показатель может варьироваться в пределах от 170 до 400.

Почему пенится СОЖ – основные факты

18.07.2016

Современные СОЖ разработаны для использования в сложных условиях, порой создающих в процессе работы станочного оборудования непростые проблемы. Одной из этих проблем становится повышенное пенообразование, особенно актуальное в летний период.

Проблемы и ошибки при применении СОЖ

12.07.2016

Смазочно-охлаждающие жидкости обеспечивают долгий срок службы деталей механизмов и упрощают металлообработку только в одном случае: если их используют согласно инструкциям.

Все о пластичных смазках

04.07.2016

Среди смазочных веществ есть как жидкие и твердые, так и пластичные. Эти вещества - двухкомпонентные и включают в себя масло в жидком состоянии и загустители с особой молекулярной структурой.

Особенности минеральных и синтетических масел

30.06.2016

СОЖ изготавливают на основе минерального и синтетического сырья. Есть ли разница между этими двумя видами?

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>