Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Полезная информация

Требования к чистоте СОЖ по ГОСТ

27.06.2016

На смазочно-охлаждающие жидкости установлен стандарт, в котором прописаны требования к таким материалам. Требования к чистоте СОЖ прописаны в ГОСТ Р 50815-95.

Стабильность эмульсии - свойства и определение

20.06.2016

Стабильность эмульсии - важнейший фактор эффективности СОЖ. Чем она выше, тем дольше прослужит жидкость, приготовленная из концентрата, и тем эффективнее будет работать.

Макроэмульсии: особенности, преимущества

14.06.2016

Макроэмульсии – высокодисперсные вещества в виде нерастворимых жидкостей, которые получают в результате добавления воды в охлаждающую жидкость. 

Утилизация СОЖ: основные методы

10.06.2016

СОЖ постоянно загрязняется в процессе работы. Происходит это в результате попадания в жидкость различных механических примесей, местой микрофлоры, мельчайших отходов, частиц отработанного масла и т.д. Куда девать эти отходы?

СОЖ для шлифовки: методы использования

06.06.2016

Сложность процесса шлифования состоит в том, что возникает необходимость свести к минимум себестоимость работ при обеспечении достаточного уровня проиводительности с необходимыми показателями шероховатости металлической поверхности детали.

Виды подачи СОЖ, их особенности и востребованность

26.05.2016

Все СОЖ имеют свой состав, что несомненно влияет на качество обработки или резки. Но главное – обеспечить правильную подачу материала в рабочую зону. От этого зависит эффективность технологического процесса.

Консервационные смазки — продление "жизни" металла

06.05.2016

Смазывающие материалы, используемые в механических частях, снижают трение подвижных деталей о статичные поверхности и между собой.

Как выбрать смазку для нарезания резьбы

29.04.2016

Смазка для нарезания резьбы используется как при ручном, так и при механизированном способе работы. Чаще всего для таких целей выбирают состав на основе минеральных масел.

Как выбрать СОЖ: основные виды и особенности

25.04.2016

У каждого из составов СОЖ есть свои особенности и специфика применения...

Что надо знать о шламообразовании в машинном масле

24.03.2016

Машинное масло обеспечивает полноценную работоспособность двигателя. При изменении состава маслянистой структуры появляются факторы, оказывающие негативное влияние на технологическую систему.

Коррозия металлов: сущность процесса и методы борьбы

17.03.2016

Под постоянным электрохимическим ил химическим воздействием атмосферных явлений материалы, изготовленные из различных металлов, способны постепенно разрушаться. Данный процесс специалисты называют коррозией металлов.

Эмульсия: классификация, создание, разрушение

05.03.2016

Дисперсионная гомогенная система состоит из двух жидких веществ. Внешне неотличима от однородной жидкости и практически идентична по своим химико-физическим свойствам. Дисперсионная система является, к примеру, водой с равномерно распространенными мельчайшими частицами масла.

Классификация смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) по составу

03.03.2016

Смазочно-охлаждающая жидкость – обобщенное название широкого перечня жидкостей (обычно на водной основе) с многокомпонентным составом, использующихся при обработке заготовок давлением или резанием.

Основные физико-химические свойства смазочного материала

24.02.2016

Резка металла всегда сопровождается трениями и деформациями, что повышает температуру и давление в зонах соприкосновения металла. Стабилизировать состояние зоны обработки возможно при помощи смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Именно они дают возможность снизить износ станков и автомобилей.

Степень биопоражения СОЖ: удобный и простой метод определения

08.02.2016

Когда возникает необходимость определить степень биопоражения рабочей жидкости в процессе производства, наиболее удобным инструментом для осуществления контроля признаны дип-слайды.

Водорастворимые СОЖ: правила смешивания и обязательные требования к воде

27.01.2016

СОЖ могут включать различные спирты, эмульгаторы, присадки, электролиты, масла и прочие компоненты. Однако все они присутствуют на рынке в виде концентратов, поэтому перед эксплуатацией требуется смешивать СОЖ с водой. От процентного содержания жидкости зависят свойства эмульсий.

Контроль СОЖ: основные методы проверки

20.01.2016

Работоспособность СОЖ имеет первостепенное значение, когда речь идет об экономической целесообразности и эффективности производства. Соответственно, возникает необходимость в постоянном контроле концентрации рабочей эмульсии.

Компоненты СОЖ

14.01.2016

По составу СОЖ различаются довольно сильно. Выбор в пользу той или иной жидкости делают, ориентируясь на сферу ее применения...

Методы, технологии, инструменты, определяющие концентрацию СОЖ

11.01.2016

В металлообработке смазочно-охлаждающие жидкости используются для снижения температуры рабочих механизмов, уменьшения трения деталей, поверхностей оборудования из легких, тяжелых, цветных металлов, стали, сплавов.

Правила хранения жидких и пластичных смазочных материалов

04.01.2016

Трением можно добывать огонь. Так поступали древние люди, когда хотели разжечь костёр. При трении поверхностей, материалов, составных частей друг о друга происходит их нагрев. Одновременно трущиеся части поступательно срабатываются. Повышенный износ механических деталей, вызванный недостаточной смазкой, чреват поломкой агрегата, с вероятным риском для жизни люди, и необходимостью последующего ремонта.

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>