Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Методы удаления коррозии с металлических поверхностей

Методы удаления коррозии с металлических поверхностей

Ручной способ

В данном случае для очистки металла используют различные ручные инструменты – обрубочные молотки, щетки, скребки, наждачную бумагу, абразивные шкурки и т. д. Этот способ требует значительных физический усилий и довольно много времени. К тому же не сильно эффективен, поскольку удалить всю ржавчину невозможно. Ручная очистка металла лучше всего подходит в качестве подготовительных работ, то есть для удаления значительных коррозийных отложений, или в том случае, если нужно удалить ржавчину в труднодоступных местах.

Механический способ

Этот метод позволяет произвести более качественную очистку металла. Для его проведения потребуются проволочные щетки, пневмомолотки, игольчатые пистолеты и другие электроинструменты. Предварительно с поверхности удаляют масло, грязь, смазки и т. д. Подготовительные работы проводят вручную.

Абразивоструйный способ

Абразивоструйная очистка подразделяется на несколько типов:

  • сухая – абразивный поток с большой силой воздействует на поверхность, иногда добавляется немного воды для исключения образования большого количества пыли;
  • со сжатым воздухом – абразив подается в поток воздуха при помощи дробеструйного инструмента;
  • влажная – подобен способу со сжатым воздухом, но в абразивный поток добавляют воду;
  • струйная очистка жидкостью – в поток воды вводят абразив и направляют на обрабатываемую поверхность, в результате удаляются загрязнения физического и химического состава.

Специальные очистители

В последнее время стали широко использовать специальные средства для очистки металлов. С их помощью можно восстановить любые детали непосредственно по месту нахождения и довольно быстро. Их принцип действия основан на химической реакции, поэтому возможно изменение цвета металлической поверхности.

Преимущество продуктов TECHLUBE

Очистители металлов TECHLUBE зарекомендовали себя с положительной стороны. Они отличаются высокой эффективностью за счет того, что дополнительно в их составе имеются моющие средства. При этом все очистители выпускаются на водной основе, поэтому совершенно безвредны и безопасны. Их состав разработан с учетом использования в масштабных объемах на производстве.

 

02 августа 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>