Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Работа масел для микросмазывания

Работа масел для микросмазывания

При металлообработке всегда наблюдается трение детали об инструмент. Особенно актуальна эта проблема для токарных станков, резец которых при работе заметно нагревается. Трение приводит к сокращению срока эксплуатации инструмента. Поэтому смазочно-охлаждающие жидкости пользуются на современном рынке столь большой популярностью. В частности, масла для микросмазывания, которые обеспечивают практически «сухую» работу заготовки и инструмента, соответственно, создают все условия для максимально высокого КПД процессов металлообработки и наиболее высокой точности результата.

О СОЖ и маслах для микросмазывания

Масла для микросмазывания — одна из разновидностей СОЖ, среди особенностей которой можно выделить уникальную экономичность.

СОЖ, соответственно, масла для микросмазывания, представлены на современном рынке множеством разновидностей:

  • Масляные технические жидкости, не смешиваемые с водой. Подходят для работы с самыми разными поверхностями, для различных процессов металлообработки, начиная от глубокого сверления и заканчивая точной вырубкой. Максимальные показатели охлаждающих и смазочных свойств — явное преимущество этого варианта. Среди прочих достоинств можно выделить длительный срок эксплуатации, повышенную устойчивость к воздействиям микроорганизмов, восприимчивость к фильтрации, возможность расщепления.

  • Пластичные смазки. Если вам нужны универсальные технические средства, которые подойдут для смазки любых станков, работающих во всех сферах автомобилестроения, промышленности, обратите на этот вариант самое пристальное внимание. Представлены большим выбором составов: низко- и высокотемпературные, с присадками, клеевые, полужидкие, трансмиссионные. Из достоинств стоит отметить отличные деэмульгирующие свойства, прекрасную адгезию с любыми металлическими поверхностями, исключительную антикоррозионную стойкость.

  • Технические масла для штамповки методом выдавливания. Область применения СОЖ этого типа ограничивается процессами экструзии, штамповки изделий из разнообразных металлов. При этом масла могут применяться на любых поверхностях, обеспечивая создание антикоррозионной пленки. Основное преимущество — это повышенные показатели смазывающей способности.

  • Специальные технические жидкости. В эту группу можно включить все те составы, которые не перечислены выше: калибровочные материалы для тонкой настройки и тестирования насосов высокого давления, смазки для текстильной промышленности, индустриальные масла (используются при строительстве дорог и различных объектов), антикоррозионные агенты на основе растворителей, материалы на основе минеральных масел для узкопрофильного применения.

Масла для микросмазывания: механизм действия

TECHCOOL__3500

Роль индустриальных масел в сфере обработки металлов переоценить практически невозможно. СОЖ, в частности, масла для микросмазывания, разделяют трущиеся поверхности инструмента и заготовок, снижая их рабочую температуру, путём уменьшения трения. Кроме того, применение смазок приводит к повышению стойкости инструмента (от 1,5 до 4 раз), к улучшению качества обработки поверхности.

Основное отличие, оно же преимущество, масел для микросмазывания — минимальный расход вещества при высокой результативности. Но о достоинствах масла, о результативности применения СОЖ можно говорить только, если речь идет о качественном продукте.

Прежде, чем купить масло для микросмазывания, необходимо определиться, какими характеристиками продукт должен обладать, чтобы его можно было назвать качественным:

  1. Натуральный состав. Предпочтительнее выбирать индустриальные смазочно-охлаждающие жидкости, в составе которых отсутствуют любые нитриты, биоциды, а также хлор. Экологичность — это гарантия того, что масло не будет вызывать раздражения на коже, не спровоцирует отравление мастера и так далее.

  2. Универсальность. Масла для микросмазывания достаточно широко используются в современной промышленности, в металлообработке, в частности, в таких направлениях, как пиление, растачивание, сверление, фрезерование, нарезание резьбы. Если речь идет о широкопрофильном производстве, то лучше выбирать масла, которые подходят и для цветных, и для черных металлов. На современном рынке таких представлено немало. Яркий пример — смазки серии TECHLUBE, содержащие расширенный пакет присадок.

  3. Эффективность. Качественные СОЖ, масла для микросмазывания в том числе, повышают срок службы инструментов, обеспечивают повышенное качество обработки поверхности. Расход масел для микросмазывания при этом минимален — без ущерба для качества результата.

  4. Простота в работе. Современные составы, используемые для смазывания инструментов по работе с металлами, не оставляют пятен на деталях, что исключает необходимость смывать их перед обработкой поверхностей — а это, в свою очередь, обеспечивает рационализацию производственных процессов, сокращая время обработки каждой детали.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить: на современном рынке в сфере металлообработки производителями предлагается столь широкий выбор масел для микросмазывания, что нет необходимости искать компромиссы — для решения любой задачи можно подобрать оптимальный смазочный материал. При этом еще и в различных ценовых категориях.

О цене стоит сказать несколько слов отдельно — СОЖ представлены в разных сегментах цены, и вполне понятно желание покупателя сэкономить на продукте. Однако, как показывает практика, экономия на смазочных продуктах приводит не просто к снижению качества обработки металлов, но и к быстрому изнашиванию инструментов, а это прямые убытки. Поэтому товары с сильно заниженными ценами лучше исключить из круга поиска, тем более, что среди известных на рынке брендов несложно найти достойные предложения не только по качеству, но и по стоимости. Например, масла серии TECHLUBE, которые привлекают покупателей оптимальным соотношением прекрасных эксплуатационных параметров и демократичной цены.

 

30 декабря 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>