Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Отечественный токарный станок СТ 16К20 теперь в серийном производстве

Отечественный токарный станок СТ 16К20 теперь в серийном производстве

Первые токарные станки появились еще в седьмом веке до нашей эры. Конечно, это были примитивные устройства, однако они хорошо справлялись с возложенными задачами.

С момента изобретения первых токарных станков прошло много времени. Современные устройства способны выполнять массу самых разных операций по обработке металлических изделий. Отличным примером высококачественного токарного оборудования стал станок СТ 16К20 российского производства.

Особенностью станков СТ 16К20 является то, что они представляют собой модернизированные аналоги советских 16К20. Оборудование выпускалось с 1973 года московским заводом «Красный пролетарий». Техника способна выполнять многие токарные работы, в числе которых нарезание питчевой, модульной, дюймовой и метрической резьбы. На территории Советского союза эти токарные станки имели наиболее широкое распространение.

Пензенский завод «СтанкоМашСтрой» недавно запустил серийное производство станков СТ 16К20. Начинание связано с программой импортозамещения. Новейшее оборудование стало достойным продолжением советского станка 16К20. Эта техника оптимальное решение для самых разных отраслей промышленностей.

Станок предусматривает мощную литую станину и отшлифованные направляющие, обеспечивающие эффективную работу. Для шпиндельных опор использованы высокоточные подшипники, придающие конструкции жесткость и обеспечивающие большую силу резания.

Станки СТ 16К20 ничем не хуже зарубежных аналогов, а по некоторым параметрам отечественное оборудование значительно превосходит европейские и китайские бренды. Техника обладает превосходной работоспособностью, бесшумностью, долговечностью и с годами не утрачивает точность.

 

30 декабря 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>