Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Смазочные материалы для печатной промышленности

Смазочные материалы для печатной промышленности

По заявлениям экспертов, переход на высокотехнологичные смазочные материалы в печатной промышленности позволит уменьшить потребление энергии на 5-15%, в зависимости от производителя оборудования.

Голландская компания «Интерфлон» (Interflon) разработала широкий спектр сухих смазок на основе тефлона с применением собственной технологии MicPol.

Британский дистрибьютор фирмы, «Интерфлон Великобритания» из Стоктон-он-Тис, ранее работавший в основном в пищевой промышленности, в настоящее время стремится выйти на рынок в других отраслях, в частности – в печати и финишной обработке печати.

Финансовый директор компании, Рассел Браун (Russel Brown), заявил, что в премиум-сегменте продукции фирмы заложен ряд потенциальных преимуществ для полиграфических компаний.

«Наш продукт не пачкает бумагу и не притягивает пыль, в отличие от других смазочных материалов имеющих жирную или липкую структуру», пояснил он.

Уже несколько крупных газетных типографий предпочли инновационные смазочные материалы.

Специалисты компании выяснили, что восьмицветный печатный пресс за счет уменьшения трения сокращает энергопотребление на 12,7% после использования специального трансмиссионного присадочного масла на основе тефлона. На двухцветной печати экономия составит около 8%.

«Этот продукт служит около пяти лет и является довольно дешевым способом обслуживания оборудования. Окупаемость, как правило, составляет от шести до двенадцати месяцев», сказал Браун.

В ассортименте компании уже сейчас существует множество специализированных продуктов для различного применения.

«Продукт Fin Lube TF является аналогом спрея WD40», сказал Браун. «Он позволяет избежать типичных проблем, связанных с липкими и влажными смазочными материалами

 

27 ноября 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>