Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Консервационные смазки — продление "жизни" металла

Консервационные смазки — продление "жизни" металла

Смазывающие материалы, используемые в механических частях, снижают трение подвижных деталей о статичные поверхности и между собой. Это делается с целью улучшения параметров технологического модуля и продления его эксплуатационного ресурса. Механические смазки дают косвенный эффект — защиту от окислительных процессов, что не выделено в акцентированный ряд физико-химических свойств. Для предотвращения коррозии при длительном хранении/использовании применяются специальные консервационные материалы.

Консервация металла

Из чёрного/цветного металла изготавливаются различные изделия/детали, подвергающиеся воздействию окисления как в процессе непосредственной эксплуатации, так и при помещении на хранение (консервацию). Существуют пластичные смазки, получаемые загущением масел (или иных спецжидкостей) с внесением добавок/присадок; они применяются для создания на металлических поверхностях защитного слоя. Консервационные смазки разработаны в качестве специального снимаемого антикоррозийного покрытия, эффективность которого определяется следующими факторами:

  • адгезия к металлу;
  • сохранение пластичности на морозе;
  • температура нагрева, приводящая к потере вязкой "цепкости";
  • структурная зернистость, определяющая влагопоглощение;
  • устойчивость к иссыханию, температурным колебаниям.

Физико-химические свойства консервационных смазок зависят от используемых загустителей, адгезионных, антифрикционных и прочих присадок, определяющих вязкостно-температурные параметры и, конечно, от состава жидкой основы. Консервационные смазки на свинцово-алюминиевой основе практически не проницаемы для воды, когда как составы из натриевого мыла по причине достаточно высокой гигроскопичности способны впитывать/пропускать воду до критических величин.

 

06 мая 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>