Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

СОЖ для шлифовки: методы использования

СОЖ для шлифовки: методы использования

Сложность процесса шлифования состоит в том, что возникает необходимость свести к минимум себестоимость работ при обеспечении достаточного уровня проиводительности с необходимыми показателями шероховатости металлической поверхности детали.

Для шлифования, как правило, выбирается максимально допустимая частота вращения круга станка. Это позволяет добиться идеальной гладкости поверхности металла. Однако важно учитывать показатели прочности круга на разрыв. Чем выше скорость его движения, тем больше сокращается время контакта детали или заготовки с кругом.

Снизить температуру нашрева заготовки при этом позволяет СОЖ для шлифовки. Именно СОЖ при шлифовании позволяет отвести из зоны работы выделяющуюся теплоту, снизить трение и максимально быстро удалить образующиеся в процессе стружку и абразивные вещества.

СОЖ для шлифовки представляет собой смесь масла и эмульсии. Ее подача на круг должна осуществляться максимально равномерно. На каждые 10 миллиметров высоты круга идет порядка 5-8 литров жидкости.

Способы подачи жидкости на круг

  • Свободнопадающей струей СОЖ при шлифовке подается посредством направления ее через поры шлифовального аппарата непосредственно в зону обработки. Подвод жидкости идет через осевое отверстие станка. Распределяется жидкость на периферическую зону под воздействием центробежных сил, возникающих в процессе вращения круга.
  • Если СОЖ, используемое при шлифовании, обладает хорошими смазывающими свойствами, ее можно направлять непосредственно в зону резки. Подача жидкости начинает осуществляться за 3-5 минут до начала обработки заготовки.
  • Можно подавать СОЖ под давлением струйно-напорным методом. Подача жидкости идет вне зоны резания через несколько сопл одновременно. Жидкость при этом будет попадать на рабочую поверхности шлифовального круга.
  • Контактный способ подачи жидкости отличается тем, что СОЖ направляется не только на зону резания, но и непосредственно на заготовку, которая подвергается обработке.

 

06 июня 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>