Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Степень биопоражения СОЖ: удобный и простой метод определения

Степень биопоражения СОЖ: удобный и простой метод определения

Когда возникает необходимость определить степень биопоражения рабочей жидкости в процессе производства, наиболее удобным инструментом для осуществления контроля признаны дип-слайды. Именно они позволяют быстро понять, насколько выросло содержание грибков и бактерий в рабочей жидкости, насколько высока степень такого биопоражения.

Проводится определение степени биопоражения СОЖ посредством визуальной оценки. На специальной цветной шкале замеряется текущий уровень грибков и бактерий, а также вычисляются изменения этого уровня. К дип-слайдам прилагается специальная инструкция для того, чтобы грамотно произвести данные вычисления.

Сами по себе дип-слайды выглядят, как обычная пластинка, на одну поверхность которой наносится специальный ТТХ-агар, на вторую - бенгальский агар. ТТХ-агар позволяет измерять уровень бактерий, бенгальский - уровень грибков и дрожжей, что позволяет оценивать биопоражение СОЖ по нескольким параметрам.

Почему для проведения исследований в производственных условиях проще всего пользоваться дип-слайдами?

Все достаточно прозаично:

  1. Дип слайды универсальны. Они позволяют контролировать не только биопоражение СОЖ, но и оценивать различные полутвердые материалы и поверхности.
  2. Анализ производится в кратчайшие сроки. Дип слайды можно всегда хранить непосредственно на производстве, а процесс анализа вне специальных условий не отнимает много времени и не требует применения дополнительного специализированного исследовательского оборудования.
  3. Метод достаточно дешевый. Поскольку не нужно задействовать лаборантов для определения степени биопоражения, дип слайды характеризуются своей экономичностью.
  4. Результаты проверки максимально точны. Дип слайды зарекомендовали себя очень хорошо, поскольку отличаются высоким качеством, полностью соответствуют производственным стандартам и дают надежный результат при каждом исследовании.
  5. Просты в эксплуатации. Действительно, для того, чтобы отобрать пробы и грамотно оценить результаты, не требуется специальных знаний. Тестирование на производстве может проводить неквалифицированный лабораториями персонал.
  6. Безопасность. Все анализы проводятся в пробирках, которые закрываются герметично. Соответственно, исключен любой риск распространения микробов, заражения персонала.

Отбирать пробы для оценки можно при помощи удобных в каждом конкретном случае методов.

 

08 февраля 2016

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>