Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

Спрос на СОЖ отечественного производства должны были стимулировать два фактора: возросшие цены на продукцию западных компаний и политика импортзамещения. Однако эти факторы пока не сильно повлияли на выбор российских потребителей. СОЖ, которые выпускаются в Германии и других западных странах, все еще популярнее российских аналогов.

С чем это связано

Популярность европейской продукции легко объяснить высоким уровнем доверия потребителя. Западные компании обеспечивают полное соответствие стандартам качества и выпускают экологичную продукцию. К российским фирмам у покупателей доверия меньше. Производители из России стартовали позже, многие компании не могут проводить полноценных исследований. Хотя сегодня руководители фирм всерьез взялись за создание собственных лабораторий - без научных исследований конкурировать в высокотехнологичной среде невозможно.

Что пользуется спросом

Сейчас в России пользуются спросом высокотехнологичные смазки для машин и оборудования и расходные материалы для туннелепроходных машин. Также востребованы СОЖ, которые работают при температуре от -20 до -60 градусов. Еще пару лет назад на российском рынке вообще не было продукции такого рода, выпускаемой отечественными фирмами. В последний год организации начали активно работать в этом направлении.

Некоторым компаниям выгоднее продавать СОЖ европейских производителей, а не изготавливать свою продукцию. Для производства требуется лаборатория, оснащенный производственный участок, система контроля качества. Поставщики из Европы предлагают уже проверенный товар, который не нуждается в тестировании.

Российские производители через несколько лет смогут конкурировать с европейскими. Однако высокий спрос на товары производителей из Германии все равно останется.

 

23 мая 2017

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Студент из Костромы придумал инновацию в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>