Особенности СОЖ для пищевой промышленности

Даже малосведущий в технических вопросах человек понимает, что работа любой техники, оборудования и машин требует регулярного сервисного обслуживания. Один из элементов такого обслуживания – смазка узлов, деталей и рабочих механизмов. При этом оборудование предприятий пищевой промышленности не является исключением.
Почему использование смазочных материалов выступает важным моментом? Во время работы между отдельными деталями возникает трение, что приводит к возникновению сопротивления приводу, соответственно, оборудованию требуется потреблять больше мощности для полноценного функционирования.
Высококачественные смазочные материалы, поставляемые компанией ООО «Тех Люб», позволяют снизить силу трения, сделать работу механизма более производительной и уменьшить износ деталей. Причем, современные смазочные материалы, обладают дополнительными улучшенными свойствами и характеристиками, способствующими увеличению сроку службы оборудования и повышающими его производительность даже при интенсивной эксплуатации.
Требования к «пищевым» смазочным материалам
Сегодня смазочные материалы для пищевой промышленности разделяются на несколько категорий, согласно действующим международным нормам NSF:
- H-1 - универсальные, для которых допустим случайный контакт с продуктами.
- НХ-1 - присадки и базовые масла, являющиеся компонентами смазочных материалов, для которых контакт с продуктами допустим.
- Н-2 - смазочные материалы, чей даже случайный контакт с продуктами исключается. При этом они также не должны содержать ароматизаторов, Pb, Sb, Cd или Ni.
- Н-3 - растворимые смазочные материалы. Масла этой группы могут быть использованы для обслуживания оборудования для передвижения, в крюковом оборудовании. Они отлично предотвращают образование коррозии.
- 3Н - смазочные материалы, которые могут контактировать с продуктами. Полностью безопасны и отличаются высочайшим качеством.
Помимо этого, смазки, обслуживающие машины пищевой промышленности, должны обладать следующими техническими характеристиками:
- высокая смазывающая способность;
- сохранение физико-химических свойств при работе оборудования;
- хорошая защита деталей и узлов от коррозии;
- отсутствие в составе механических примесей и воды;
- устойчивость к замерзанию при низких температурах.
Компания ООО «Тех Люб» предлагает широкий выбор смазочных материалов для пищевой промышленности всех категорий. Высокое качество и соответствие международным нормам – гарантия надежной и безопасной для выпускаемой пищевой продукции работы оборудования!
13 сентября 2016