Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08
Время работы: с 09.00 до 16.00 info@techlube.ru

Особенности СОЖ для пищевой промышленности

Особенности СОЖ для пищевой промышленности

Даже малосведущий в технических вопросах человек понимает, что работа любой техники, оборудования и машин требует регулярного сервисного обслуживания. Один из элементов такого обслуживания – смазка узлов, деталей и рабочих механизмов. При этом оборудование предприятий пищевой промышленности не является исключением.

Почему использование смазочных материалов выступает важным моментом? Во время работы между отдельными деталями возникает трение, что приводит к возникновению сопротивления приводу, соответственно, оборудованию требуется потреблять больше мощности для полноценного функционирования.

Высококачественные смазочные материалы, поставляемые компанией ООО «Тех Люб», позволяют снизить силу трения, сделать работу механизма более производительной и уменьшить износ деталей. Причем, современные смазочные материалы, обладают дополнительными улучшенными свойствами и характеристиками, способствующими увеличению сроку службы оборудования и повышающими его производительность даже при интенсивной эксплуатации.

Требования к «пищевым» смазочным материалам

Сегодня смазочные материалы для пищевой промышленности разделяются на несколько категорий, согласно действующим международным нормам NSF:

  • H-1 - универсальные, для которых допустим случайный контакт с продуктами.
  • НХ-1 - присадки и базовые масла, являющиеся компонентами смазочных материалов, для которых контакт с продуктами допустим.
  • Н-2 - смазочные материалы, чей даже случайный контакт с продуктами исключается. При этом они также не должны содержать ароматизаторов, Pb, Sb, Cd или Ni.
  • Н-3 - растворимые смазочные материалы. Масла этой группы могут быть использованы для обслуживания оборудования для передвижения, в крюковом оборудовании. Они отлично предотвращают образование коррозии.
  • - смазочные материалы, которые могут контактировать с продуктами. Полностью безопасны и отличаются высочайшим качеством.

Помимо этого, смазки, обслуживающие машины пищевой промышленности, должны обладать следующими техническими характеристиками:

  • высокая смазывающая способность;
  • сохранение физико-химических свойств при работе оборудования;
  • хорошая защита деталей и узлов от коррозии;
  • отсутствие в составе механических примесей и воды;
  • устойчивость к замерзанию при низких температурах.

Компания ООО «Тех Люб» предлагает широкий выбор смазочных материалов для пищевой промышленности всех категорий. Высокое качество и соответствие международным нормам – гарантия надежной и безопасной для выпускаемой пищевой продукции работы оборудования!

 

13 сентября 2016