Бесплатный
звонок
8-800-500-80-44
+7 (812) 748-25-22, 980-56-08

Статьи

Из чего состоит СОЖ

22.04.2019

Водосмешиваемые СОЖ решают целый комплекс задач: они отводят тепло, снижают трение, защищают от коррозии заготовки и инструмент. Экологичность средств не менее важна, чем их эффективность: состав должен быть безопасен для здоровья людей и окружающей среды.

Приготовление смазочно-охлаждающих жидкостей

26.03.2019

Долговечность и эффективность смазочно-охлаждающей жидкости во многом зависит от соблюдения технологии приготовления раствора.

Состав водосмешиваемых СОЖ

26.03.2019

В водосмешиваемых СОЖ объединяются преимущества воды и масел: способность к эффективному охлаждению и качественному смазыванию. Их используют при операциях металлобработки, сопровождающихся сильнейшим трением и интенсивной теплоотдачей. В результате снижается риск термических повреждений, сокращается количество брака, увеличивается срок службы оборудования.

Обслуживание СОЖ

05.03.2019

Срок службы смазочно-охлаждающей жидкости ограничен. Как правило, масляные составы сохраняют свои свойства дольше, чем водные эмульсии. Мало купить СОЖ надлежащего качества, не менее важно обеспечить правильные условия хранения и применения средства.

Способы подачи СОЖ

05.03.2019
Смазочно-охлаждающие жидкости покупают многие металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия. Эти составы не только продлевают срок службы станков, но и обеспечивают обрабатываемой заготовке дополнительную защиту благодаря антикоррозийным и биоцидным присадкам. Правильно подобрав метод подачи СОЖ, можно уменьшить ее расход и усилить некоторые свойства. Имеет значение форма и размер струи, давление, траектория ее падения.

Выбор СОЖ

22.01.2019

Назначение СОЖ одинаково для всех типов металлообработки: смазывание поверхностей, снижение температуры в зоне воздействия, смывание стружки и загрязнений. Однако для достижения наилучшего результата желательно выбрать состав, максимально соответствующий характеристикам обрабатываемого металла и оборудования.

Применение СОЖ для токарной обработки

22.01.2019

Особенность токарной обработки – быстрый нагрев резца и интенсивное давление на заготовку. Таким образом, одна из приоритетных характеристик СОЖ для станка такого типа – способность к быстрому и эффективному теплоотведению. Не менее важный критерий – хорошее смазывание. Такими свойствами обладают многие водосмешиваемые жидкости и некоторые масла.

Состав и особенности применения СОЖ «ТЕХНОКАТ 1000»

18.01.2019

Смазочно-охлаждающие жидкости облегчают резку металлов, снижая нагрузки на станок. Средства с хорошими моющими...

Статья о свойствах Techcool 2000

19.11.2018

Techcool 2000 – линейка смазочно-охлаждающих жидкостей для обработки черных и цветных металлов, нержавеющей стали. Средства разработаны компанией TechLube GMBH – одним из ведущих немецких производителей. Концерн специализируется исключительно на СОЖ и других технических жидкостях.

Свойства и применение СОЖ Techsynth 500

19.10.2018

Techsynth 500 – серия синтетических водосмешиваемых СОЖ производства Techlube GMBH. Продукт изготавливается в Германии в соответствии с требованиями DIN ISO 9001.

Скиммеры и их назначение

23.05.2017

От качества СОЖ зависит срок службы и стоимость обслуживания металлообрабатывающих станков. Продлить этот срок и сократить расходы помогут скиммеры.

Измерение pH: лакмусовые полоски или электронный прибор?

20.04.2017

Для измерения pH в водосмешиваемых СОЖ можно использовать лакмусовые полоски. Однако удобнее измерить pH раствора с помощью более точного устройства - электронного pH-метра.

Основные виды обработки металла под давлением

27.03.2017

Металл всегда отличали показатели пластичности. Человек имеет возможность изменять форму металлических изделий, задавать их кристаллическую структуру, влиять на механические свойства под действием давления.

Смеситель для приготовления эмульсии: назначение, устройство и принципы работы

02.03.2017

Приготовить эмульсию СОЖ так, чтобы состав полностью соответствовал своим заявленным характеристикам, не так-то просто. Для этой цели используются специальные устройства - смесители эмульсии. Именно о них мы и поговорим в нашей новой статье.

Электроэрозионная обработка металла

30.01.2017

Электроэрозионная обработка позволяет изменять размеры и форму металлических изделий без потери физических свойств материала. Проведение процедуры требует использования специализированного оборудования и тщательного соблюдения технологии.

Работа масел для микросмазывания

30.12.2016

При металлообработке всегда наблюдается трение детали об инструмент. Особенно актуальна эта проблема для токарных станков, резец которых при работе заметно нагревается. Трение приводит к сокращению срока эксплуатации инструмента. Поэтому смазочно-охлаждающие жидкости пользуются на современном рынке столь большой популярностью. В частности, масла для микросмазывания, которые обеспечивают практически «сухую» работу заготовки и инструмента, соответственно, создают все условия для максимально высокого КПД процессов металлообработки и наиболее высокой точности результата.

Принцип действия и устройство рефрактометра

18.11.2016

Рефрактометр используется для измерения концентрации различных растворов, а также для определения сортов масел. Устройство рефрактометра зависит от типа оборудования.

Методы обработки особенно твёрдых металлов

02.11.2016

Заготовки, поковки и отливки в последующем подвергаются обработке различными способами для получения нужной формы, размера и качества поверхности. Чтобы достичь желаемого результата необходимо знать о методах обработке, правилах подбора оборудования. инструмента и СОЖ.

Виды СОЖ применяемых при металлообработке

09.10.2016

Обработка такого твёрдого вещества как металла неизбежно связана с серьёзными нагрузками, как на обрабатывающий инструмент, так и на само изделие. За век, прошедший с первой технической революции, люди придумали множество способов бороться с этими нагрузками...

Металлообработка ультразвуком

26.09.2016

Человек всегда учится использовать окружающий мир и его свойства для своей выгоды. Например, такое явление как ультразвук широко применяется в огромном количестве областей и металлообработка не стала исключением. Читайте подробнее об этом в нашей новой статье!

Отечественные смазочные материалы выходят на новый уровень

23.05.2017

Российские компании внедряют инновации в производство смазочных материалов. Однако большинство покупателей СОЖ пока не готовы к импортзамещению. В России наиболее востребованы европейские товары.

Подробнее>>

Инновация в сфере металлообработки

10.05.2017

Студент из Костромы создал инновационный проект в сфере обработки металлов. Его разработка будет представлена на выставке "Металлообработка-2017". Это престижное международное мероприятие.

Подробнее>>

В Москве пройдет конференция по смазочным материалам

25.04.2017

В мае в столице пройдет мероприятие, посвященное смазочным материалам. На конференцию приедут представители крупных компаний, выпускающих смазочные составы. Участниками встречи станут руководители и топ-менеджеры организаций.

Подробнее>>